チェコの情報

チェコの情報

最も美味しい川魚(チェコ産)はザンダー  [UA-125732310-1]

picmoch.hatenablog.com


2020年レストラン休館中

最も美味しい川魚チェコ産)はザンダー(チェコ語でcandat,ツァンダーット)と言われてます。やっぱりやわらかくて、骨は多くて鯉より図う宇土美味しい。私の日本お友達はこちらの川魚あまり好きではないけど、海はない国で美味しいすしは無理と思います。ザンダーはフィシュアンドチップスにぴったりと思います。
プラハ1区(カレル橋の近く)、カンパ島、公園の中、ヴルタヴァ川の側、にある魚専門レストラン(海魚も有り)リビークラブ(魚クラブ)でザンダーに食を楽しめた。安くではないけど、一度しか生きてない^-^。生ザンダーをマクロ(例えば)又はチェルストヴェーリビ(Cerstve ryby、生魚)スーパーで買えます。

チェコ語:morske ryby(モジュスケー・リビ、生み魚) sladkovodni ryby(スラドコヴォドニー・リビ、川魚、sladkovodniは砂糖入り水の意味ではありません、英語のfresh waterと同じ意味。





Supinka(シュピンカ、鱗)トシェボニュ市にある有名な川魚料理店


プラハ・カルリーンファーマーズマーケット(Karlinske farmarske trhy)とマグロ小分け
プラハのあっまり魚はないフィシュ・フェスティバル