牛・豚の基礎知識
日本・EUの牛肉輸出入解禁を踏まえたフランスの状況
Current Worldwide Annual Meat Consumption per capita
チェコからの生鮮豚肉等の輸入解禁について
How to ask for what you need at Czech butcher’s?
Veprove (ヴェプショヴェー)豚、pork
krkovice(クルコヴィツェ)かた
lalok(ラロック)ばら
plecko(プレツコ)ヒレ肉
hrbet(フジュベット)かたロース
kotleta(コトレッタ)カツレツ
bucek(ブーチェック)ブリスケット
nozicka(ノジチュカ)脚
kyta(キータ)足
kolinko(コリーンコ)シャンク
rypacek(リパーチェック)吻
ocasek(オツァーセック)テール
ousko(オウシュコ)耳
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krk(クルック)首
rostenec(ロシュチェネツ)サーロイン
plec(プレツ)肩
klizka(クリシュカ)すね
zebro(ジェブロ)リブ
hrudi(フルジー)胸
svickova(スヴィーチュコヴァー)サーロイン
pupek, bok(プペック、ボック)ヒップ
orech(オジェフ)内側脚の最良の部分
sal(シャール)肩
ohanka(オハーニュカ)テール
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Skopove, jehneci (スコポヴェー、イェフニェチー)、羊、マットン mutton
krk(クルック)首
kotleta(コトレッタ)チョップ
hrbet(フシュベット)背骨、バックボーン
ledvina(レドヴィナ)
kyta(キータ)
hrudi(フルジー)胸
plec(プレツ)肩
bok(ボック)ヒップ
Vnitrnosti(ヴニトシュノスチ)内臓、もつ、offal
srdce(スルドツェ)心臓
jatra(ヤートラ)肝臓
ledviny(レドヴィニ)腎臓
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Drubez(ドルーベジュ)鳥、家禽, poultry
kridlo(クシードロ)手羽、ウィング
stehno(ステフノ)腿
hrbet(フシュベット)背骨
droby(ドロビ)臓物
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プラハのお勧め肉屋
ナシェマソ
リール・ミート・ソサエティ
プラハで現地人と一緒に立ち食いを楽しめる
Hudera(フデラ)肉屋また豚肉祭り(zabijacka、ザビヤチュカ)
クシャーナ
スヴァーチェック
ツレック
ウ・ドレイシフ
コシナ
ロバーツォン
マクロ
ズヴェジナ(鹿肉屋)
和牛は、チェコで生産されています、チェコ産だけですけど、プラハの大和レストランで本物鹿児島和牛を楽しめます!
チェコの最も美味しい豚肉はプシュチツェ(Prestice)市産そうです。