11月11日は、チェコで「聖マルティンの日」と呼ばれ、冬の始まりとされています。この日を中心に11月にチェコではガチョウ料理を食べる習慣があります。
ガチョウは脂っぽいというのが定説ですが、風邪などをひかないよう良質の脂を取って来たる冬に備えるという、寒いヨーロッパならではの昔からの知恵なのかもしれません。
ガチョウ定食
ハツと胸肉の治部煮
もも肉山椒焼き
胸肉のタタキ柚子味噌和え
ガチョウ汁
フォアグラの軍艦巻き(2ヶ)
鴨の巻き寿司(3ヶ)
聖マルティンのグラスワイン(0.15ℓ/お一人様)
コースメニュー料金:990.-kc(お一人様)
実施日:2016年11月11、12、18、19日の4日間
11月11日、12日、18日、19日のみ:第一回ヤマトレストラン和風ガチョウ料理コースをご確認下さい。詳しいお問い合わせはhttp://yamato.cz/まで下さい。