プラハ2区、ヴルタワ川のそばに「ナ・ヴィートニ」ローストカモ専門店レストラン。ご予約はおすすめです。出前サービスも可能。素敵なチェコ 30 年代の BGM を含む私の人生で最高のクリスピー アヒル。ところでKFCメニューサイズ🤔。
高級レストランメニューでもあるカモのローストが一番人気。レストランではカットされて出てきますが、丸ごとのカモで作られます。時間をかけて黄金色に焼き上げれば、皮はパリッと、肉はしっとりの極上ロースト。紫キャベツのチェコ風ザワークラウトとクネドーリーキを添えるとプラハのレストランの味がよみがえります。2から3時間がんばりましょう。
ローストダック 4人分
材料 カモ一羽 (1.8㎏くらいのもの。今回はタイ産の冷凍を使いました。)
塩、キャラウェイシード
作り方:
1)カモはペーパータオルで水分を完全にふき取る。お腹の中も良くふき取る。
塩をしっかりと振り、手ですり込む。キャラウェイシードを全体にしっかりとまぶす。
胸を下側にバットに入れる、100ccの水を注ぎ、アルミフォイルでカバーする。
150℃に熱したオーブンに入れ、時々バットに出た脂をかけながら1時間半焼く。 アルミを外し、さらに30分焼いたらカモをひっくり返し、全体にこんがりと焼けるまでさらに1時間程度焼く。
バットにのこった焼き汁の脂を別容器に取る。のこったキツネ色の焼き汁をフライパンに移し、こびりついた肉汁もこそげ取り水1カップを加えて煮立て、水で溶いた小麦粉少々を加えグレービーを作る。
ヴィートニュにあるポツカリ-税関は、ポツカリーの美しく忘れ去られた時代とヴルタヴァの漕ぎ手たちの懸命な努力を偲ばせる最後の記念碑です。 ラシーン堤防にある 16 世紀の建物内にあります。 この展示は、消滅したポツカリの歴史、住民の生活、ヴルタヴァ川の貨物と旅客輸送の歴史、そしてヴルタヴァ蒸気船の始まりに焦点を当てています。
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